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RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR (RECEITA DA MINHA MÃE) E PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX) SUGESTÕES PARA O ANO NOVO

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Olá a todos!

Sempre foi tradição na casa dos meus pais, todos os anos nesta época de Festas fazer-se as famosas Rabanadas ou como costumam chamar, "Fatias Paridas".  A minha Mãe T. não queria muito dar-me a receita, pois diz ser um segredo seu, eheh...
Mas depois de tanta insistência, decidiu ontem partilhar a receita comigo.
Digo-vos uma coisa, estas Rabanadas são de comer e chorar por mais e muito Fáceis de fazer e têm uma mais valia, não são fritas...
E o que fazer a 18 Gemas que sobrou de um Molotof ? Bem depois de perguntar á minha amiga Maria A. foi ela que me deu as Gemas, por não ser apreciadora de  Molotof com Doce de Ovos, e as ditas Gemas tinham que ser gastas, então lá decidimos...
Fiz um Pudim de Gemas e  pela primeira vez acho que não ficou mal
Ora veja estas duas receitas delíciosas e experimente!
Espero que goste!



RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR

Ingredientes:


2 Cacetes (de 2 dias anteriores)
500g de Açúcar (Sidul)
1 Litro de Água
12 Ovos
1 Casca de Limão
1Pau de Canela (Margão)
Canela em Pó (Margão)


 


Comece por preparar a Calda: Num tacho Largo, deite o Açúcar, a Água, Casca de Limão e o Pau de Canela, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, ou até a Calda ficar um pouco menos Líquida.


Corte o Pão ás fatias com 2 cm de espessura, reserve.
Num recipiente com Leite e outro recipiente já com os Ovos batidos, passe as Fatias de Pão,  pelo Leite e depois pelos Ovos, deixe escorrer um pouco e de seguida coloque as Fatias de Pão na Calda, vá virando uma a uma, retire e coloque-as num prato. 
Por fim Polvilhe com Canela em pó


PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX)


 

Ingredientes:

18 Gemas
350g de Açúcar ( Sidul) 
1 Dl de Água
1 Pau de Canela ( Margão) 
1 cálice de Licor (usei licor de Banana- Opcional )
1 Casca de Limão
Caramelo Líquido q.b.

Preparação: 

 Deite na Taça a Água, o Açúcar e o Licor e com o Acessório Batedor, misture na veloc. 4, a 100ºc , durante 15 minutos. Deixe amornar.

Bata muito bem as Gemas com uma Vara de Arames e na veloc. 7, adicione as Gemas Batidas em fio pelo buraco da tampa doseadora.

Verta este preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com Caramelo Líquido.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho- maria durante 40/45 minutos.





Bom Apetite! 

   Espero que Tenha gostado das minhas sugestões!

Aproveito para desejar a todos um Excelente 2015 recheado de coisas boas!

                  Beijinhos e Até para o Ano!


 

 


 

10 comentários :

  1. Lindas e deliciosas receitas, Sónia. Obrigada pela partilha,

    beijinho e um BOM ANO!

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    Respostas
    1. Obrigada querida Mariana. Bom Ano com tudo de bom. Beijinhos

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  2. Ficou tudo uma maravilha :)
    Beijinhos e tudo de bom.
    Um bom ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Marta Cunha. Um bom Ano também para ti. beijinhos grandes

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  3. passo para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

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    Respostas
    1. Bom ano A Paixão da Isa, com muita saúde e felicidade. bjs

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  4. Voce so dar dicas deliciosas....adorei as dicas.....=D

    Feliz 2015 =*

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    1. Obrigada Ysandra Pena, um Feliz Ano Novo com tudo de bom. bjs

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  5. Que o ano de 2015 te traga muita saúde felicidade e tudo e tudo e tudo...
    Pinta

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    Respostas
    1. Olá Pinta Roxa, Feliz Ano Novo com tudo o que mais deseja. beijinhos

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