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POTA DE FRICASSÉ (RECEITA À MINHA MANEIRA)

domingo, 6 de abril de 2014

Eu sou muito apreciadora de Receitas de Fricassé, desta vez quis experimentar fazer com Pota e o resultado foi este...

Experimente!

                                                      Beijinhos e Boa Semana



Ingredientes: (4 Pessoas)


800g de Pota
1 Cebola Média grande
4 dentes de Alho
1 dl de Azeite
2 colheres (Chá) Amido de Milho (Espiga)
2 colheres (Chá) Açafrão
1.5 dl de Vinho Branco
Caldo de cozer a Pota
3 Gemas (usei Caseiros)
2 colheres de (Chá) Vinagre de Maçã
1 colher (Chá) Mostarda
Sal, Piri- Piri, Coentros q.b.


Preparação:

Comece por colocar a Pota na panela de pressão com 1/2 Cebola com casca cortada em 4, um copo de água e espete uns palitos na Pota (dica da minha mãe), pois assim ajuda a Pota a não ficar rija.


Leve a cozer durante 20/25 minutos.
À Parte num tacho refogue a restante cebola e os Alhos picados no Azeite.
De seguida junte a pota cortada em pedaços.


Polvilhe com o Amido e o Açafrão, regue com o Vinho Branco e acrescente um pouco do Caldo da Cozedura da Pota, mexa muito bem até obter um molho cremoso.
Num recipiente mexa as gemas com o Vinagre e deite no preparado anterior.
Polvilhe com Coentros Picados, retifique os temperos, com Sal, Piri- piri e a Mostarda, volte a mexer muito bem. Sirva de imediato.


Bom Apetite!


Nota: Pode optar por juntar ás Gemas o Sumo de Limão...

2 comentários :

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